河出文庫 さ16-1 料理の誕生
- 河出文庫 272ページ
- ISBN:978-4-309-40898-9 / Cコード:0195
- 発売日:2008.03.06
- 定価:748円(本体680円)
- ×品切・重版未定
内容紹介
ルネッサンス期の画家の名カルパッチョがなぜ二十世紀半ばに料理の名になったのか? マヨネーズやアフタヌーン・ティーの誕生の由来は? 西洋料理、菓子などのルーツをさぐる、三十の「美味しい逸話」。
著者紹介
こちらもおすすめ
この本の感想をおよせ下さい
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。