河出文庫 た34-1 スパイスの科学

スパイスの科学

スパイスコーディネーター協会推薦、第一人者が贈るスパイスの聖書(バイブル)!
効能の科学的な解説はもちろん、その歴史やエピソード、ブレンド術や
使いこなし術なども、実例たっぷりに紹介!!

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

内容紹介

スパイスの第一人者が贈る、魅惑の味の世界。ホワイトシチューやケーキに、隠し味で少量のナツメグを……いつもの料理が大変身。プロの技を、実例たっぷりに調理科学の視点でまとめたスパイス本の決定版!

著者紹介

武政 三男 (タケマサ ミツオ)

元ライオン株式会社生活行動研究所テストキッチン室長。スパイスコーデネーター協会理事長としてスパイスの指導者を育成。株式会社スパイススタジオの代表。『スパイス&ハーブ辞典』(文園社)など著書も多数。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる