全集・シリーズ 和食とうま味のミステリー 国産麹菌オリゼがつむぐ千年の物語
- 単行本 B6 / 240ページ
- ISBN:978-4-309-62491-4 / Cコード:0340
- 発売日:2016.03.14
- 定価:1,760円(本体1,600円)
- ×品切・重版未定
賞歴
- 全国学校図書館協議会選定図書
関連情報
内容紹介
うま味を追求する独特の食文化「和食」はどのように生まれたのか。世界最古のバイオビジネス種麹屋と、日本固有の麹菌オリゼが育んだ日本酒醸造を中心に描く、千年を超える和食進化の物語。
著者紹介
こちらもおすすめ
この本の感想をおよせ下さい
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。