全集・シリーズ 江戸を食べに行く

江戸を食べに行く

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

内容紹介

すし、そば、天ぷら、筍料理、深川めし、軍鶏鍋に秋刀魚、江戸料理のエッセンスを伝える店を嵐山光三郎、筒井ガンコ堂の二人が案内。NHK大河ドラマのWEBサイト好評連載コラム待望の単行本化。

著者紹介

嵐山 光三郎 (アラシヤマ コウザブロウ)

1942年、静岡県生まれ。雑誌編集者を経て独立、執筆活動に専念する。『素人庖丁記』で講談社エッセイ賞、『悪党芭蕉』泉鏡花文学賞、読売文学賞を受賞。主な作品に『追悼の達人』『文人悪食』など。

筒井 ガンコ堂 (ツツイ ガンコドウ)

1944年佐賀県生まれ。雑誌『太陽』(平凡社)の編集、『ドリブ』(青人社)編集長、佐賀新聞社論説委員などを経て、『FUKUOKA STYLE』(福博綜合印刷)編集長。著書『梅安料理ごよみ』(共著・講談社)、『鬼平犯科長お愉しみ読本』【共著・文春文庫)、『必冊池波正太郎』(平凡社)など。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる