検索結果
[ 著者:若山 曜子 ]の検索結果
-
ストウブの「ラ・ココット de GOHAN(ごはんココット)」。混ぜごはんや炊き込みごはん、残りごはんのアレンジレシピ、野菜たっぷりの煮込みなど、さまざまなレシピをご紹介。
-
クリーム、コンポート、生地……「もと」があれば、おやつのレパートリーがぐんと広がる! そのままでもおいしい、アレンジすればもっとおいしい。いつでも簡単にフランスの素朴なおやつが作れます。
-
キャロットラペ、春野菜のエチュベ、自家製ツナ……おなじみの食材も、味付けや調理法をちょっと変えるだけでおしゃれに。作りおきもできるので、あと1品というときやお弁当にも使えます。
-
パイ作りは面倒で難しい。そんな常識を覆す魔法のレシピが登場! 材料を混ぜるだけなのに、パイ独特の風味やザクザクとした食感はばっちり。本格的な生地の作り方もご紹介しています。
-
15cm×15cmのスクエア型を使ってつくるスイーツのレシピ集。混ぜて焼くだけのケーキ、塩味と甘いものが楽しめるタルト、小麦粉を使わないスイーツなど、スタイリッシュな43レシピ。