検索結果
[ 著者:平成暮らしの研究会 ]の検索結果
-
人気メニューや常備菜のコツから、無駄のないスパイス&ハーブ使いや食品保存の裏ワザまで、選りすぐりの500ネタを収録。「基本のキ」も「プロのちょっとしたコツ」もどんどん身につき、美味しくなる!
-
すべての料理の基本となる「包丁のさばき方」について、野菜・くだもの・魚介類・肉・加工品をさばくときの動作をイラスト図解でやさしく解説。注意すべきポイントや、プロ顔負けの小ワザもしっかり網羅!
-
美容・健康に欠かせないのがくだもの。その気になる栄養効果をはじめ、いま話題の品種、長持ちする保存法、簡単で食べやすい切り分け方や意外な食べ方、賢い選び方…など、おいしい情報がたっぷり!
-
「これからお菓子作りを始めてみたい!」という人にぴったりの、基本のキから教えるレシピ本。たった3ステップで解説するので、初心者でもひと目でつくり方がわかり、おいしいスイーツを楽しめます!
-
味噌汁、鍋物、おひたし、スープ、煮物、雑炊……など「だし」が決め手の簡単レシピから、「うまみ」の基本知識までをわかりやすく伝授。“家メシ”がぐんとおいしくなる裏ワザ・隠しワザが満載!
-
お酢を入れると、玉子焼きがふっくら仕上がる! 味噌汁で最後に味噌を入れる理由は?食材の相性、切り方、火加減、調味料を加える順、盛り付け…この「科学的根拠」を知れば、料理がもっと美味しくなる!
-
和風ハンバーグ、ナポリタン、筑前煮……など、おいしく作るための「目からウロコのポイント・ワザ」を、簡単な手順と豊富なイラストで伝授。このコツさえ押さえておけば、誰でも「料理上手」になれる!
-
ピーマンは切り方で匂いを抑えられる! ナスの形が“長めの卵型”が主流になったのは? 冷凍→解凍したほうが美味しい野菜もある!……知って楽しく、お得なウラ話が満載。野菜ソムリエもびっくりの本!
-
ひとりぶんの材料でも煮物や揚げ物を美味しくつくるコツから、コンビ2惣菜、冷凍食品、缶詰をご馳走にかえるレシピまで、パパッとできて安上がりの70品と、お弁当レシピを満載!
-
趣味・実用・芸術
イラスト図解版
ガーデニング このコツだけは知りなさい
- 定価
- 1,320円(本体:1,200円)
- ISBN
- 978-4-309-65175-0
- 在庫
- ×品切・重版未定
- 発売日
- 2012.03.27
いきいきとした草花を思いどおりに咲かせるコツが満載! 美しい寄せ植えづくりのポイントから、失敗しない育て方・増やし方、病害虫を撃退するワザまで、初心者にもわかりやすい虎の巻。
-
「アプリとソフト」「株とFX」……など、“ビミョーな違い”をハッキリさせます。二つの違いを知らないと肝心な時に損をしたり、赤っ恥をかく可能性も。現代を賢く、スマートに生きるためにも必読の書!
-
どの製品が自分にとって“正解”か? 使い勝手の良さはどこで判断する? ベストの買い時は? 家電選びの必須本!
-
プロ並みの料理が百円以下で! お手軽材料をつかい、三行程度で誰でも簡単につくれるレシピが満載!
-
面倒そうなひとり料理をラクラク、ムダなく、おいしくつくれるコツと裏ワザを余さず紹介する超実用本!
-
効率のよい掃除の手順、おしゃれ着を失敗せずに洗うコツ、野菜を長持ちさせる保存法……家事の重要ポイントが豊富なイラストでよくわかる本。読むだけで片付け、掃除、洗濯、料理が得意に!
-
大好評の『料理の裏ワザ本』の第2弾が登場。料理上手の人もビギナーの人も、このムダなく手間いらずの“楽チンアイデア”で、料理の腕前が上がり、料理のレパートリーも広がる大満足の本!
-
脳を上手に刺激すれば、年齢を重ねても思考力はどんどん高まる! テレビを見ながら、食事をしながら……など、日常簡単にできる「習慣」から、脳をきたえて活性化させる画期的な方法を伝授!
-
-
-
基本の家庭料理メニューの要点と本当に必要なコツだけを解説。手順説明のイラストもあり分かりやすい!