単行本 食事と栄養の科学大図鑑
- 単行本 A4変形 / 224ページ
- ISBN:978-4-309-25450-0 / Cコード:0077
- 発売日:2022.11.24
- 定価:4,950円(本体4,500円)
- ○在庫あり
賞歴
- 全国学校図書館協議会選定図書
内容紹介
食事で運動効率を上げる? 食べ物はガンの原因になる? ダイエットは必要? 植物由来はサステナブル?食事とメンタルの関係は? ――健康と幸福につながる、科学的に正しい一生ものの知識を集成。
科学的に正しい食事法が分かる現代人必携の一冊
「栄養摂取とは何か?」「ダイエットはするべきか?」
「加工食品は避けるべき?」「運動の前はいつ食べるべき?」etc...
健康と幸福につながる、一生ものの科学的知識を集成!
栄養と食事のとり方に関しての知識全般を、
最新の科学的知見から、豊富な図版とともに分かりやすく解説。
食事と栄養、人体を総合的に解説する初のオールカラーヴィジュアル大図鑑!
各必須栄養素から、現代的なプラントベース食など最新モードまで解説し、
現代人に関心の高いテーマ=腸と脳の関係や、メンタルヘルスと食事の関係、
環境負荷も含めたフードサステナビリティなど最新のトピックスも収録。
日本食への注目度も高く複数のページで紹介。
目次・収録作品
はじめに
1章………栄養摂取とは何か?
2章………どうすれば正しい食事をとれる?
3章………ダイエットはするべきか?
4章………プラントベース食を選ぶべき?
5章………健康状態を改善できる食事法はある?
6章………栄養は子どもの発達にどう影響する?
7章………食事でメンタルヘルスを支えられる?
1章………栄養摂取とは何か?
2章………どうすれば正しい食事をとれる?
3章………ダイエットはするべきか?
4章………プラントベース食を選ぶべき?
5章………健康状態を改善できる食事法はある?
6章………栄養は子どもの発達にどう影響する?
7章………食事でメンタルヘルスを支えられる?
著者紹介
こちらもおすすめ
この本の感想をおよせ下さい
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。