単行本 パーフェクト ビールレシピ&ガイド

パーフェクト ビールレシピ&ガイド

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

内容紹介

本格的ビールづくりを目指す人のため、モルトエキストラクトの使い方、ホップのバラエティ、イーストの使い分け、水質調査などを詳細に解説。主要なビールスタイル38種のレシピも収録。

著者紹介

森 和弥 (モリ カズヤ)

1957年、滋賀県生まれ。早稲田大学法学部卒業。ニューヨーク、ロンドン在勤中に、世界の様々なビールと出会い、その奥深さを知る。 '96年より(株)ビアレックスに勤務し、ビール作りの普及に活躍。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる