単行本 ブルゴーニュワイン

ブルゴーニュワイン

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

内容紹介

ブルゴーニュのワインとワイン造りに関する重要な事実、つまり、栽培地域、ぶどう品種、醸造法、アペラシオン、法的規制、および商業分野について、明瞭かつ簡便な情報を提供する。

著者紹介

シルヴァン・ピティオ (ピティオト,シルヴァン)

最新のワイン製造技術や醸造学に基づくワイン造りを目指す新しい世代のワイン・グローワー。

ジャン・シャルル・セルヴァン (シャルル・セルヴァン,J)

醸造学者であり、ブルゴーニュワイン協会報道部長を務める。

山本 博 (ヤマモト ヒロシ)

1931年、横浜市出身。弁護士。早稲田大学大学院法律科修了。学生の頃から西洋料理、ワインに関心をいだき、フランスへ渡り、ワインについての造詣を深める。『わいわいワイン』『シャンパンのすべて』など著書多数。

大野 尚江 (オオノ ナオエ)

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる