単行本 レストラン・サービスマニュアル

レストラン・サービスマニュアル

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内容紹介

サービスマンはもちろん、レストラン・ビジネスに関わるすべての人必携のマニュアル。全編カラーのプロセス写真で、準備から各種料理のデクパージュ、食後のシガーまでを解説。HRS推薦。

著者紹介

下野 隆祥 (シモヤ タカアキ)

1946年、東京生まれ。在日アメリカ陸軍将校クラブにて実務スタート。「マキシム・ド・パリ」、京都の「リヨン」を経て、「銀座レカン」支配人。その後、パリ郊外のシャトーレストラン開発プロジェクト専任アドバイザー、ロンドンの「ミラベル」総支配人を勤める。1993年、シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」開業準備室に招かれ、総支配人としてすべての陣頭指揮をとる。現在、武蔵野調理師専門学校講師。(社)日本ソムリエ協会・シニアソムリエ。「メートル・ド・セルヴィス杯」(フランス料理文化センター主催)審査委員長。ヨーロッパでの特別ディナー企画立案も数多く手がける一方、「サービス論」の講演にも忙しい。

フランス料理文化センター (フランスリョウリブンカセンター)

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