単行本 料理人たちの饗宴 西洋料理のルーツを探る

料理人たちの饗宴

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

賞歴

  • 日本図書館協会選定図書

内容紹介

カルパッチョはルネッサンス期の画家だが、なぜその名が付いた料理があるのか? 日本でも多くの人に親しまれている西洋料理、菓子に関するエピソード30話を物語風に紹介。

著者紹介

桜沢 琢海 (サクラザワ タクミ)

1959年生まれ。東京都出身。慶応義塾大学経済学部卒。フランスの家庭に暮らして学んだヨーロッパの家庭料理やワインの知識を活かし、放送作家、プランナー、フードコーディネーターとして料理番組や料理雑誌、広告などの企画・制作に携わっている。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる