単行本 100歳まで病気知らずでいたければ「発酵食」を食べなさい 塩麹、納豆、酒粕、味噌、黒酢、赤ワイン、ヨーグルト…

100歳まで病気知らずでいたければ「発酵食」を食べなさい

  • 100歳まで病気知らずでいたければ「発酵食」を食べなさい

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • 旭屋書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ

内容紹介

健康長寿の秘訣は発酵食にあり! 本書では免疫や代謝を上げる発酵食パワーの秘密から、防ぎたい病気別のおすすめ発酵食、さらにはすぐに実践できるスープ&ドリンクレシピなどを多数紹介!

著者紹介

白澤 卓二 (シラサワ タクジ)

お茶の水健康長寿クリニック院長。国際予防医学協会理事長、アンチエイジングサイエンスCEO。1958年神奈川県生まれ。千葉大学医学部卒、順天堂大学大学院加齢制御医学講座教授などを経て現職。著書多数。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる