単行本 漬ける・干す・保存する 濱田美里の季節の手仕事帖

漬ける・干す・保存する 濱田美里の季節の手仕事帖

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内容紹介

梅干しやぬか漬け、らっきょうなど定番漬物から、キムチ、干柿、干芋、魚の一夜干しやみりん干し、西京漬けやオイルサーディン、甘酒等、狭いマンション暮らしでもできる手仕事をご紹介。

● 誤記の訂正とお詫び
『漬ける・干す・保存する 濱田美里の季節の手仕事帖』(濱田美里著)の本文中に
誤りがございました。ここにお詫びしますとともに、訂正させて頂きます。
【P.31 「新しょうがのガリ」材料表】
【誤】
  新しょうが
 ┌酒
A│水
 │酢
 └はちみつ
  塩

【正】(※塩までがAに含まれます)
  新しょうが
 ┌酒
A│水
 │酢
 │はちみつ
 └塩 

著者紹介

濱田 美里 (ハマダ ミサト)

料理研究家。大学在学中より世界の民族料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。現在、新聞、雑誌、WEBでのレシピ発表やエッセイの執筆、TV出演等で活躍中。国際中医学薬膳師の資格をもつ。料理教室も主宰。

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