単行本 ホームベーカリーだから美味しい! 卵・乳製品・砂糖ゼロのしあわせ焼きたてパン

ホームベーカリーだから美味しい! 卵・乳製品・砂糖ゼロのしあわせ焼きたてパン

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • 旭屋書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ

内容紹介

卵や乳製品、砂糖も一切不使用。全粒粉や玄米粉、野菜や果物、豆などの健康素材で味わい豊か、なのに太りにくい! アレルギーの方、添加物を避けたい方も安心な美味しいパンのレシピ集。

●誤植のお詫び
『ホームベーカリーだから美味しい! 卵・乳製品・砂糖ゼロのしあわせ焼きたてパン』に誤りがありました。
ここに深くお詫びいたしますとともに、訂正させていただきます。

13ページ「白神こだま酵母で作る基本のパン」“生種を作る”
[誤](4)こねが終わったら(スイッチオンから約15分後)、~
[正](4)最初のこねが終わったら(スイッチオンから約15分後)、~

19ページ「濃厚な練りごまパン」“白神こだま酵母の場合”の材料
[誤]水……105g
[正]水……175g

著者紹介

濱田 美里 (ハマダ ミサト)

料理研究家。大学在学中より世界の民族料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。現在、新聞、雑誌、WEBでのレシピ発表やエッセイの執筆、TV出演等で活躍中。国際中医学薬膳師の資格をもつ。料理教室も主宰。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる