単行本 大好き!Vitantonioとっておきレシピ101
- 単行本 B5変形 / 80ページ
- ISBN:978-4-309-28222-0 / Cコード:0077
- 発売日:2010.09.21
- 定価:1,650円(本体1,500円)
- ×品切・重版未定
内容紹介
お店みたいなワッフルから人気の焼きドーナツや鯛焼き、ケークサレやソーダブレッド、デコレーションケーキ、タルトにキッシュまで、オーブン無しでできる本格的なお菓子レシピが満載!
本書は、ビタントニオが大好き!な人も、これからビタントニオを買おうかな、という人もたっぷり楽しめる、“ビタントニオ公式レシピブック”です。
●ご紹介するのは、ワッフルプレート、ドーナツプレート、たい焼きプレート、パニーニプレート、タルトレットプレート、ピッツェルプレートの全7プレートそれぞれを使ったレシピです。
●お店で売っているような美味しさのベルギーワッフル(ブリュッセルワッフルもリエージュワッフルも!)や、生地も餡もいろいろ楽しめるたい焼き、大人気の焼きドーナツ、ホームパーティーにもピッタリなタルトレットなど、本格的な味なのに、とっても簡単な101レシピをご紹介。
●玉ねぎ×チーズのピザワッフル、塩枝豆ドーナツ、カレーマヨたい焼きなど、おつまみやランチにピッタリな、ソルティなメニューも豊富。
●米粉や全粒粉、そば粉、おから、豆乳、野菜を使ったヘルシーレシピもあります!
●また、注目は、標準プレートの「ホットサンドプレート」で作る、バターケーキやケーク・サレ(お惣菜ケーキ)、スコーン、アップルパイ、発酵入らずのソーダ・ブレッド。そう、ビタントニオがあれば、オーブンなしでケーキやパンも作れてしまうんです!
●さらに、パニーニプレートで作る、デコレーションケーキやロールケーキ、ショートブレッドなど、目からウロコのレシピがたくさんあります。
●ビタントニオの使い方はもちろん、生地の混ぜ具合やホイップクリームの泡立て具合、カスタードクリームの作り方などの手順カットを丁寧に載せているので、ビタントニオ初心者さん、そしてお菓子作り初心者さんにもぴったりのビタントニオ・レシピブックです!
著者紹介
こちらもおすすめ
この本の感想をおよせ下さい
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。