単行本 大好き!Vitantonioとっておきレシピ101

大好き!Vitantonioとっておきレシピ101

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • 旭屋書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ

内容紹介

お店みたいなワッフルから人気の焼きドーナツや鯛焼き、ケークサレやソーダブレッド、デコレーションケーキ、タルトにキッシュまで、オーブン無しでできる本格的なお菓子レシピが満載!

本書は、ビタントニオが大好き!な人も、これからビタントニオを買おうかな、という人もたっぷり楽しめる、“ビタントニオ公式レシピブック”です。

●ご紹介するのは、ワッフルプレート、ドーナツプレート、たい焼きプレート、パニーニプレート、タルトレットプレート、ピッツェルプレートの全7プレートそれぞれを使ったレシピです。

●お店で売っているような美味しさのベルギーワッフル(ブリュッセルワッフルもリエージュワッフルも!)や、生地も餡もいろいろ楽しめるたい焼き、大人気の焼きドーナツ、ホームパーティーにもピッタリなタルトレットなど、本格的な味なのに、とっても簡単な101レシピをご紹介。

●玉ねぎ×チーズのピザワッフル、塩枝豆ドーナツ、カレーマヨたい焼きなど、おつまみやランチにピッタリな、ソルティなメニューも豊富。

●米粉や全粒粉、そば粉、おから、豆乳、野菜を使ったヘルシーレシピもあります!

●また、注目は、標準プレートの「ホットサンドプレート」で作る、バターケーキやケーク・サレ(お惣菜ケーキ)、スコーン、アップルパイ、発酵入らずのソーダ・ブレッド。そう、ビタントニオがあれば、オーブンなしでケーキやパンも作れてしまうんです!

●さらに、パニーニプレートで作る、デコレーションケーキやロールケーキ、ショートブレッドなど、目からウロコのレシピがたくさんあります。

●ビタントニオの使い方はもちろん、生地の混ぜ具合やホイップクリームの泡立て具合、カスタードクリームの作り方などの手順カットを丁寧に載せているので、ビタントニオ初心者さん、そしてお菓子作り初心者さんにもぴったりのビタントニオ・レシピブックです!

著者紹介

濱田 美里 (ハマダ ミサト)

料理研究家。大学在学中より世界の民族料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。現在、新聞、雑誌、WEBでのレシピ発表やエッセイの執筆、TV出演等で活躍中。国際中医学薬膳師の資格をもつ。料理教室も主宰。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる