単行本 スクエア型のケーキとタルト 混ぜて焼くだけケーキ、サレとシュクレが楽しめるタルトなど43レシピ

スクエア型のケーキとタルト

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

賞歴

  • 全国学校図書館協議会選定図書

内容紹介

15cm×15cmのスクエア型を使ってつくるスイーツのレシピ集。混ぜて焼くだけのケーキ、塩味と甘いものが楽しめるタルト、小麦粉を使わないスイーツなど、スタイリッシュな43レシピ。

【本文中の誤記の訂正とお詫び】
本文中に誤りがございましたので、お詫びして訂正させて頂きます。

P.14 「アップルハニー&オートミールのケーキ」レシピ部分

◎作り方5
(誤)ヨーグルトを加えて混ぜる。 →(正)ヨーグルトと1のリンゴのソテーを加えて混ぜる。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)

料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、FERRANDI などを経て、フランス国家資格(C.A.P.) を取得する。パティスリーやレストランで研鑽を積んだのち帰国。パリ時代の経験をいかし、カフェのメニュー監修や雑誌のレシピ指導などで活躍している。自宅でお菓子教室も主宰。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる