単行本 溶かしバターと水で作れる魔法のパイレシピ 「簡単ザクザク生地」と「本格サクサク生地」好みに合わせて作れる46レシピ
- 単行本 B5変形 / 80ページ
- ISBN:978-4-309-28398-2 / Cコード:0077
- 発売日:2013.10.16
- 定価:1,650円(本体1,500円)
- ○在庫あり
内容紹介
パイ作りは面倒で難しい。そんな常識を覆す魔法のレシピが登場! 材料を混ぜるだけなのに、パイ独特の風味やザクザクとした食感はばっちり。本格的な生地の作り方もご紹介しています。
自分で作るには面倒に思われがちなパイ生地。
でも、溶かしバターで作れる“魔法”のレシピがあれば、気軽にパイを楽しんでいただけます。
クッキー生地のように混ぜるだけなのに、パイ独特の風味やザクザクとした食感はばっちり。
そのほかにも、本格的な生地の作り方もご紹介。
ふわっと層が高く出て、サクサクとした軽い食感が特徴です。
甘いレシピだけでなく、塩味のレシピも掲載しているので、おもてなしやおもたせのほか、日々の食卓にもぴったり。
初心者の方も、経験者の方も、もっとカジュアルに日常でパイを楽しんでみませんか?
目次・収録作品
【メニュー例】
●Part1 溶かしバターの簡単ザクザク生地
メープルストロベリーのパイ
あんずとクランベリーのパイ
ラズベリージャムと赤ワインのクロスタータ
マロンパイ カシスアイシング
キーライムパイ
ラズベリーとバナナのハートパイ
ジンジャーパンプキンパイ
タルトタタン
ビターチョコレートムースパイ
粒キャラメルとドライフルーツのアップルパイ
スモークサーモンとヨーグルトのごま風味パイ
ソーセージパイ
トマトチェダーチーズパイ
黒こしょうと粉チーズのスティックパイ
ピサラディエール
さといもとアンチョビのパイキッシュ
タラと野菜のキャセロール
●Part2 ブロックバターの本格サクサク生地
スパイス&ピーナッツのねじりパイ
くるみ&黒砂糖のねじりパイ
いちごのカップパイ
レモンクリームパイ
チョコレートとマーマレードのショッソン
金柑のガレット・デ・ロワ
マスカルポーネとオレンジと赤ワインのミルフィーユ
ホットチョコレートのポットパイ
キャロットスープのポットパイ
新玉ねぎのパイ
ミートパイ
●Part1 溶かしバターの簡単ザクザク生地
メープルストロベリーのパイ
あんずとクランベリーのパイ
ラズベリージャムと赤ワインのクロスタータ
マロンパイ カシスアイシング
キーライムパイ
ラズベリーとバナナのハートパイ
ジンジャーパンプキンパイ
タルトタタン
ビターチョコレートムースパイ
粒キャラメルとドライフルーツのアップルパイ
スモークサーモンとヨーグルトのごま風味パイ
ソーセージパイ
トマトチェダーチーズパイ
黒こしょうと粉チーズのスティックパイ
ピサラディエール
さといもとアンチョビのパイキッシュ
タラと野菜のキャセロール
●Part2 ブロックバターの本格サクサク生地
スパイス&ピーナッツのねじりパイ
くるみ&黒砂糖のねじりパイ
いちごのカップパイ
レモンクリームパイ
チョコレートとマーマレードのショッソン
金柑のガレット・デ・ロワ
マスカルポーネとオレンジと赤ワインのミルフィーユ
ホットチョコレートのポットパイ
キャロットスープのポットパイ
新玉ねぎのパイ
ミートパイ
著者紹介
こちらもおすすめ
この本の感想をおよせ下さい
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。