単行本 マイヤーコンパクト電子レンジ圧力鍋で1日分の野菜がとれる毎日ごはん
はじめての「マイヤーコンパクト電子レンジ圧力鍋」オフィシャルBOOK!
コンパクトだからお手軽! でも2人分がちゃんと作れる!
- 単行本 B5変形 / 96ページ
- ISBN:978-4-309-28400-2 / Cコード:0077
- 発売日:2013.10.23
- 定価:1,320円(本体1,200円)
- ×品切・重版未定
内容紹介
新発売の「マイヤーコンパクト電子レンジ圧力鍋」初めての公式レシピ本。軽くてコンパクトなのにたっぷり2人前が出来る! ひと鍋で1日に必要な野菜がとれる美味しいレシピを多数掲載!
圧力鍋調理の利点を活かして、成人が1日にとるとよい野菜350g以上がひと鍋でとれるレシピ満載でお届けします。しかも、肉や魚などのたんぱく質も同時にとれるレシピから常備菜まで、ボリュームもたっぷり!
カロリー表示つきなので、健康を気にされる方から野菜不足を解消したい方まで幅広く使っていただける1冊です。
目次・収録作品
Part.1 四季折々の野菜がたっぷりとれるごはん
【春が旬の野菜】
蒸しレタスのバーニャカウダソースがけ
キャベツと新玉ねぎ、ベーコンの蒸し煮
アスパラガスとスナップえんどうの温玉のせ
【夏が旬の野菜】
ラタトゥイユ
とうもろこしとゴーヤのサルサソース
冬瓜とオクラ、厚揚げの煮もの
【秋が旬の野菜】
蒸しなすの肉みそがけ
かぼちゃとれんこんのサラダ
チンゲン菜と豆腐、桜えびのうま煮
【冬が旬の野菜】
にんじんカレー
カリフラワーとかぶのホットサラダ
シンプルおでん
Part.2 野菜+肉のコンビレシピ
牛肉とかぼちゃ、玉ねぎの甘辛煮
牛しぐれ煮
豚バラ肉と白菜の重ね蒸し
鶏肉となすのトマト煮
ロール白菜
Part.3 野菜+魚介のコンビレシピ
鮭、チンゲン菜、もやしの中華蒸し
ブイヤベース風鍋
いわしのエスカベッシュ
たらのキムチチゲ
Part.4 野菜+αのおかずレシピ
五目豆
ゴーヤチャンプルー
カスレ
トマトリゾット
麻婆豆腐
【野菜たっぷりの常備菜】
基本のトマトソース
にんじん鶏そぼろ
なめたけ
野菜たっぷり肉みそ
蒸し鮭フレーク
ねぎ蒸し鶏
五目ひびき煮
切干大根煮
【春が旬の野菜】
蒸しレタスのバーニャカウダソースがけ
キャベツと新玉ねぎ、ベーコンの蒸し煮
アスパラガスとスナップえんどうの温玉のせ
【夏が旬の野菜】
ラタトゥイユ
とうもろこしとゴーヤのサルサソース
冬瓜とオクラ、厚揚げの煮もの
【秋が旬の野菜】
蒸しなすの肉みそがけ
かぼちゃとれんこんのサラダ
チンゲン菜と豆腐、桜えびのうま煮
【冬が旬の野菜】
にんじんカレー
カリフラワーとかぶのホットサラダ
シンプルおでん
Part.2 野菜+肉のコンビレシピ
牛肉とかぼちゃ、玉ねぎの甘辛煮
牛しぐれ煮
豚バラ肉と白菜の重ね蒸し
鶏肉となすのトマト煮
ロール白菜
Part.3 野菜+魚介のコンビレシピ
鮭、チンゲン菜、もやしの中華蒸し
ブイヤベース風鍋
いわしのエスカベッシュ
たらのキムチチゲ
Part.4 野菜+αのおかずレシピ
五目豆
ゴーヤチャンプルー
カスレ
トマトリゾット
麻婆豆腐
【野菜たっぷりの常備菜】
基本のトマトソース
にんじん鶏そぼろ
なめたけ
野菜たっぷり肉みそ
蒸し鮭フレーク
ねぎ蒸し鶏
五目ひびき煮
切干大根煮
著者紹介
こちらもおすすめ
この本の感想をおよせ下さい
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。