単行本 おうちで作るアイスケーキ 誕生日やクリスマス、おもてなしにもぴったりのかんたんアントルメ・グラッセ

おうちで作るアイスケーキ

  • おうちで作るアイスケーキ
  • おうちで作るアイスケーキ
  • おうちで作るアイスケーキ
  • おうちで作るアイスケーキ
  • おうちで作るアイスケーキ

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • 旭屋書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ

内容紹介

デコレーションケーキを作るよりも、はるかに簡単! おしゃれでかわいいケーキがドンと仕上がります。作り置きできるので、誕生日やイベントなどおもてなしのデザートにもぴったりです。

【内容詳細】
ひんやり甘いアイスケーキは、その存在は知っているのに
なかなか食べる機会がない〝夢のお菓子〟のひとつ。

フルーツやナッツ、ビスケットやスポンジ、クリームやシロップ、チョコなどを使うことで
さまざまな甘さや食感がプラスされて、アイスクリームだけを食べるよりも
もっとおいしくて食べやすい、うれしい楽しいお菓子ができ上がります!

しかも、デコレーションケーキを作るよりもはるかに簡単で、失敗しらず。
時短で作りたい方は市販のアイスクリームを利用してもOK。
アイスクリームから作りたい方は、本書の簡単レシピを参考に、ぜひトライしてください。
事前に準備しておけるので、ベースを作りおきして当日に仕上げだけ…なんてことも可能です。
誕生日やクリスマスなどのイベントやおもてなし、パーティーにも大活躍!

食べたい分だけを切り出しておいしく食べられることも大きなポイント。
手軽に作れるかわいいスイーツ、アイスケーキをぜひお試しください。


PART1◆丸いかたちのアイスケーキ

いちごのショートケーキ
ショコラオランジュ
レモンタルト
マンゴーキャラメル
洋梨とメープル 紅茶のクランブル
カジノ
ぶどうとミルクティ
グレープフルーツハニー
ドライフルーツとナッツのズコット
パブロワ
シブースト

PART2◆四角いかたちのアイスケーキ

モカティラミス
キャラメルアップルパイ
ラムレーズンとブルーチーズ
ラズベリーとブラッククッキー
ベリーとクランブルのチーズケーキ
アメリカンジャンキー
黒ごまバナナ
抹茶と黒まめ
パンプキンパイ
アマレットパイン
フォレノワール
モンブラン

PRAT3◆生クリーム、チーズ、ヨーグルトで作るアイスケーキ

ベリーのカッサータ
しょうがとチョコのカッサータ
レモンカードのトライフル
イートンメス
チョコとアプリコットのセミフレッド
クルフィー
モーニングセミフレッド
ピーチメルバ

◆小さなアイスケーキ
シューアイスタワー
カンノーリ
アイスポップ
ミモザ

◆基本のアイスの作り方
バニラ、チョコレート、ストロベリー、抹茶、ラムレーズン

著者紹介

岡本 ゆかこ (オカモト ユカコ)

お菓子・料理教室「atelier plus+」主宰。アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。現在は教室を運営しながら広告、雑誌、書籍のコーディネートを行う。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる