単行本 鎌倉・不識庵 宗哲和尚の精進レシピ

鎌倉・不識庵 宗哲和尚の精進レシピ

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

賞歴

  • 全国学校図書館協議会選定図書

内容紹介

精進料理の第一人者で鎌倉・不識庵で料理教室を主宰する宗哲和尚が、旬の野菜を中心に、天地を丸ごといただく取っておきのレシピを盛りだくさんに紹介。和尚の知恵とアイデア満載。

著者紹介

藤井 宗哲 (フジイ ソウテツ)

1941年生まれ。埼玉県平林寺僧堂、和歌山県興国寺、神奈川県建長寺で修行、その間、典座を務める。鎌倉の不識庵にて精進料理塾「禅味会」を主宰。主著『精進料理辞典』(東京堂出版)など。

藤井 まり (フジイ マリ)

1947年生まれ。夫・宗哲と共に精進料理塾「禅味会」の指導にあたる。中国の精進料理研究や食と心の問題をライフワークとし各地で講習・講演活動中。共著に『宗哲和尚の精進レシピ』(小社刊)、他著書多数。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる