単行本 50歳からの体ととのう薬膳ごはん いつもの食材で、おいしい食養生

50歳からの体ととのう薬膳ごはん

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

内容紹介

からだの曲がり角で様々な不調がにわかに出始める50歳台。身近な食材でできる薬膳ごはんの力で、よくある不調をからだの芯から立て直すレシピ集。不調別に効く食材、レシピ索引付き。

著者紹介

幸井 俊高 (コウイ トシタカ)

中医師。東京大学薬学部、北京中医薬大学卒業。ジョージ・ワシントン大学経営大学院修了。2006年より東京・銀座に「薬石花房 幸福薬局」開局。各患者に最適な漢方薬を選んでくれる薬局として定評がある。

幸井 由紀子 (コウイ ユキコ)

国際中医薬膳師。中国・国立北京中医薬大学日本校中医薬膳専科卒業。「薬石花房 幸福薬局」にて薬膳部門を担当、相談者への食事アドバイスも。また雑誌等のメディアや飲食店などに薬膳レシピを提案している。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる