単行本 シューマンズ バー ブック

シューマンズ バー ブック

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店
  • TOWER RECORDS

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ
  • くまざわ書店
  • 丸善ジュンク堂書店

内容紹介

伝統的なカクテルの世界を踏まえながら、現代の顧客が求めているものを考える斯界のカリスマが贈る伝説の書。著名なレシピからオリジナル・レシピまで、1035のレシピを紹介。新装版。

著者紹介

チャールズ・シューマン (シューマン,チャールズ)

1941年、ドイツ生まれ。世界中のバーテンダーから尊敬されるレジェンドで、ミュンヘンのバーのオーナー。本書は世界的なカクテル教本で、バーテンダーのバイブル。思索の人であり旅人でもある。

福西 英三 (フクニシ エイゾウ)

1930年、北海道生まれ。バー経営のかたわら、サントリースクール専任講師となる。同校で24年間教鞭をとり、校長のあと退職。著書に『カクテル教室』『リキュールブック』『新版バーテンダーズマニュアル』等。

松本 みどり (マツモト ミドリ)

ドイツ語翻訳者。訳書に、クルバン・サイード『アリとニノ』、クーンツ『闇の眼』、ナンシー・B・ジェイコブズ他『からっぽの揺りかご』、著書に『なりひびけコーチル』など。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる