単行本 料理の科学大図鑑 【コンパクト版】

料理の科学大図鑑 【コンパクト版】

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内容紹介

料理と食べ物についての「なぜ?」に科学で答える、画期的なヴィジュアル図鑑。160以上の質問・疑問を豊富な図版で科学的に回答! 入門書としても最適なロングセラーのお求めやすいコンパクト版。

著者紹介

スチュアート・ファリモンド (ファリモンド,S)

食品科学を専門とし、科学と健康についてさまざまな著作がある。『ニューサイエンティスト』『インデペンデント』『ワシントンポスト』など、国内外の専門誌や新聞に寄稿。著作多数。

辻静雄料理教育研究所 (ツジシズオリョウリキョウイクケンキュウジョ)

熊谷 玲美 (クマガイ レミ)

翻訳家。訳書にT・スペクター『ダイエットの科学──「これを食べれば健康になる」のウソを暴く』、A・S・カーン/W・パトリック『疾病捜査官』、D・バリー『動物たちのナビゲーションの謎を解く』等。

渥美 興子 (アツミ キョウコ)

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