単行本 ふくしまのおかず 春夏編

ふくしまのおかず 春夏編

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • 旭屋書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ

内容紹介

福島のお母さんたちの協力で四季の食材と共に伝承料理を紹介。ソールフードいか人参、会津盆地のこづゆ、阿武隈山地のじゅうねんなど多様な食文化を2分冊で。「当たり前」の食生活の手引書。

著者紹介

服部 一景 (ハットリ イッケイ)

1949年生まれ。児童書編集の傍ら『国際時刻表』に駅のルポを連載。以後人物や紀行記事を執筆。1991年より横浜で企画出版社を主宰、地域発信型の媒体を手がける。葉山町在住。著書に『ウォーキング神奈川』。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる