単行本 魔法の「オイル漬け」BOOK 野菜も肉も魚も、漬けるだけで素材長持ち&おいしさUP!

魔法の「オイル漬け」BOOK

  • 魔法の「オイル漬け」BOOK
  • 魔法の「オイル漬け」BOOK
  • 魔法の「オイル漬け」BOOK
  • 魔法の「オイル漬け」BOOK
  • 魔法の「オイル漬け」BOOK

オンライン書店で購入

  • amazon
  • Rakutenブックス
  • 紀伊国屋書店
  • honto
  • 7netshopping
  • HonyaClub
  • e-hon
  • HMV&BOOKS
  • 大垣書店

店頭在庫

  • 紀伊国屋書店
  • 有隣堂
  • 三省堂書店
  • 旭屋書店
  • TSUTAYA
  • 未来屋書店アシーネ

内容紹介

野菜や肉、魚介など様々な素材をオイル漬けにして保存すると、素材の旨味が増し、味わい深くなります。そのまま食べるのはもちろん、いろいろな料理に簡単にアレンジできるレシピもご紹介!

●「オイル漬け」はこんなにすごい!●
〈1〉素材の旨味や甘みが増しておいしくなる
  ******************************************************************
  野菜→青臭さがなくなり、甘みが増す
  肉→柔らかく、ジューシーになり、旨味が増す
  魚→臭みがなくなり、しっとり、味わい深くなる
  フルーツ→果実味が増す
  ******************************************************************

〈2〉保存効果が抜群

〈3〉そのままたべてもOK。アレンジも自由

〈4〉余分な油脂や調味料を使わずヘルシーな調理

〈5〉オイル漬けのオイルも活用できる

著者紹介

磯貝 由恵 (イソガイ ヨシエ)

パリのリッツ・エスコフィエをはじめ、フランス各地で料理、製菓を学ぶ。アメリカ、フランスでホームステイし、合理的で健康的な家庭料理に触れた経験を活かし、日々の食生活に取り入れやすいレシピを提案している。

こちらもおすすめ

この本の感想をおよせ下さい

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。

この本の感想を書く

こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。あしからず、ご了承ください。 お問い合わせは、こちらへ

close閉じる