単行本 魔法の「オイル漬け」BOOK 野菜も肉も魚も、漬けるだけで素材長持ち&おいしさUP!
- 単行本 B5変形 / 80ページ
- ISBN:978-4-309-28397-5 / Cコード:0077
- 発売日:2013.10.22
- 定価:1,650円(本体1,500円)
- ×品切・重版未定
内容紹介
野菜や肉、魚介など様々な素材をオイル漬けにして保存すると、素材の旨味が増し、味わい深くなります。そのまま食べるのはもちろん、いろいろな料理に簡単にアレンジできるレシピもご紹介!
●「オイル漬け」はこんなにすごい!●
〈1〉素材の旨味や甘みが増しておいしくなる
******************************************************************
野菜→青臭さがなくなり、甘みが増す
肉→柔らかく、ジューシーになり、旨味が増す
魚→臭みがなくなり、しっとり、味わい深くなる
フルーツ→果実味が増す
******************************************************************
〈2〉保存効果が抜群
〈3〉そのままたべてもOK。アレンジも自由
〈4〉余分な油脂や調味料を使わずヘルシーな調理
〈5〉オイル漬けのオイルも活用できる
著者紹介
こちらもおすすめ
この本の感想をおよせ下さい
本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。