単行本 家庭で作れる東西南北の伝統インド料理

家庭で作れる東西南北の伝統インド料理

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内容紹介

インドの食文化は気候風土や古の王朝の影響が色濃いもの、民族の移動に伴い生まれたものなど非常に多彩で奥深い。37年間、現地の味を習得してきた著者が教える本格レシピと現地の食文化。

<お詫びと訂正>
本書に下記の誤りがありました。お詫びして訂正申し上げます。

P46 ビーツサーンバール
つくり方⑤
【誤】「1のビーツ、Bを加え、~」
【正】「1のビーツ、B、トゥールダールを加え、~」

P48ペッパーサール
つくり方④
【誤】「3に2を入れ、カレーリーフをよくもんでから加える。」
【正】「3に2を入れ、カレーリーフをよくもんでから加える。さらに下準備をしたトゥールダールを水ごと加え、ひと煮立ちさせる。

P62 The Bangalaのウップチキン
つくり方④
【誤】「トマトを入れる。煮立ったら鶏肉、塩を入れ、~」
【正】「トマトを入れる。煮立ったら鶏肉、塩、取り出しておいたグンドゥ・ミラガーイを入れ、~」

著者紹介

香取 薫 (カトリ カオル)

1962年東京に生まれ。インド・スリランカ料理研究家。著書に『インドごはん』『うまい、カレー。』『5つのスパイスだけで作れる! はじめてのインド家庭料理』『家庭で作る本格インド料理』など。

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