検索結果
[ 著者:香取 薫 ]の検索結果
- 
          
          
          豊富な野菜にハーブやスパイス、ココナッツを多用する料理は正に薬食同源。味の基は「スリランカ風鰹節」。セイロン紅茶の国のスパイシーメニューが手軽に作れる日本初のレシピ本。新装版。 
- 
          
          
          今やすっかり人気が定着した南インド料理。ココナッツオイルの甘い香り、辛みと酸みの絶妙な調和! 世界中のグルメ注目の秘伝料理からビリヤーニや軽食ドーサなど絶品のレシピ満載。新装版。 
- 
          
          
          インドの食文化は気候風土や古の王朝の影響が色濃いもの、民族の移動に伴い生まれたものなど非常に多彩で奥深い。37年間、現地の味を習得してきた著者が教える本格レシピと現地の食文化。 
- 
          
          
          今や日本でも人気沸騰の南インド料理。ココナッツオイルの甘い香り、辛みと酸みの絶妙な調和! 世界中のグルメ注目の秘伝料理から、ビリヤーニや軽食ドーサなど、絶品のレシピ満載です。 
- 
          
          
          豊富な野菜類に加えハーブやスパイス、ココナッツを多用する料理は正に薬食同源。しかも味の基はスリランカ風鰹節。セイロン紅茶の国のスパイシーメニューが手軽に作れる日本初のレシピ本。 




