検索結果

黒川 陽子 (クロカワ ヨウコ)

欧米家庭料理研究家、ダイニングコーディネーター。活水女子短期大学家政科卒業。京都にて料理研究家に師事した後、大阪のホテルで製菓を修業、研究。欧米家庭料理に興味を持ち、西欧、東欧、米国へ料理留学。帰国後、数々のコンテストで受賞。各地で料理セミナー、イベントのコーディネートを行うほか、素材を活かした欧米の家庭料理をテーマに料理教室を開いている。同時にハウスキーピング分野の研究も行い、中でもキッチンを中心とした家事のあり方をわかりやすく提唱している。著書「キッチンライフの基本とコツ」(新星出版社)、「新しい和風料理」(日本実業出版社)、「お料理はじめて洋食編」(新星出版社)など。

0件中 10件を表示 | 表示件数   件