検索結果

新開 ミヤ子 (シンカイ ミヤコ)

薬膳料理・韓国料理研究家。国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持ち、キレイと元気を作る薬膳料理教室「薬膳Salon」を主宰。著書に『冷えとり薬膳レシピ』『漢方毒出しスープ』(ともに小社刊)がある。

3件中 13件を表示 | 表示件数   件

家庭で楽しむ韓国薬膳料理

趣味・実用・芸術

家庭で楽しむ韓国薬膳料理
おいしく食べて、身体の中から元気&キレイに!

薬日本堂 監修 新開 ミヤ子

東洋医学の知恵を生かした韓国の薬膳レシピで、身体の中から美しく健康に。美肌やエイジングケア、疲労回復、免疫力アップなど、様々な悩みに応えます。自家製キムチや薬膳茶の作り方も。

  • 単行本 / 96頁
  • 2013.05.08発売
  • ISBN 978-4-309-28379-1

定価1,728円(本体1,600円)

○在庫あり

詳細を見る
冷えとり薬膳レシピ

趣味・実用・芸術

冷えとり薬膳レシピ
身近な食材で、手軽に体ぽかぽか!

薬日本堂 監修 新開 ミヤ子

かんたんに作れる、おいしい&ヘルシーな冷えとり料理。いつもの食材をじょうずに使って、薬膳効果を取り入れることができます。毎日ラクに続けられる、作り置き・使い回しレシピも満載!

  • 単行本 / 80頁
  • 2012.10.04発売
  • ISBN 978-4-309-28342-5

定価1,404円(本体1,300円)

○在庫あり

詳細を見る
漢方毒出しスープ

趣味・実用・芸術

漢方毒出しスープ
身近な食材でカラダすっきり!

薬日本堂 監修 新開 ミヤ子 料理

体内に溜まった“毒”(老廃物や余分な水分)の排出を促す、ヘルシーな漢方スープ。身近な食材を使った手軽なレシピ集です。無理なくおいしく続けるうちに、体がスッキリ軽くなる!

  • 単行本 / 80頁
  • 2011.09.13発売
  • ISBN 978-4-309-28282-4

定価1,404円(本体1,300円)

○在庫あり

詳細を見る