検索結果

島田 哲也 (シマダ テツヤ)

東京・恵比寿にあるフレンチレストラン『イレール』店長。3年間、本場フランスのレストランで修行後、渋谷『ロ・ア・ラ・ブッシュ』を経て、池袋『トラント・トワ 33』の料理長を5年間務めた後、98年3月に『イレール』を開店。従来のフレンチのイメージにとらわれない「新しいフレンチ」料理がおいしいと、評判を呼んでいる。現在『郁恵・井森のデリ×デリキッチン!』等のテレビや雑誌でも活躍中。

2件中 12件を表示 | 表示件数   件

レストラン イレール 島田哲也のフレンチhomeデザート

趣味・実用・芸術

レストラン イレール 島田哲也のフレンチhomeデザート
おうちで作る、シェフの本格レシピ

島田 哲也

フレンチを「気軽に楽しめるカジュアルな料理」に変えた、恵比寿の大人気レストラン『イレール』総料理長・島田哲也。彼が伝授する、家庭で作れる、シェフの技ありおしゃれデザートレシピ。

  • 単行本 / 80頁
  • 2003.03.10発売
  • ISBN 978-4-309-26634-3

定価1,320円(本体1,200円)

×品切・重版未定

詳細を見る
レストラン イレール 島田哲也のカジュアル・フレンチ40レシピ

趣味・実用・芸術

レストラン イレール 島田哲也のカジュアル・フレンチ40レシピ
島田流おいしいフレンチは、手早く、楽しく、かんたんに!

島田 哲也

まったく新しいフレンチの提案で、連日超満員の人気フレンチ・レストラン『イレール』(東京・恵比寿)の料理長・島田哲也が指南するフランス料理レシピ40品。

  • 単行本 / 96頁
  • 2002.04.23発売
  • ISBN 978-4-309-26551-3

定価1,430円(本体1,300円)

×品切・重版未定

詳細を見る