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松岡 由希子 (マツオカ ユキコ)

お菓子・料理研究家。ル・コルドン・ブルーパリ校にて製菓・料理のグランディプロムを取得後、パリのホテルで研鑽を積む。2012年よりフランスのショコラトリー、パティスリー、サロン・ド・テの企画運営を行う。

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おいしさの秘密はキャラメル、バター、塩 フランス・ブルターニュから届いたお菓子レシピ

趣味・実用・芸術

おいしさの秘密はキャラメル、バター、塩 フランス・ブルターニュから届いたお菓子レシピ

松岡 由希子

フランス菓子の風味の要、キャラメル、バター、塩。これらを上手に使うコツを、製菓法とお菓子作りを通じて、塩バターキャラメルの本場フランス・ブルターニュ在住のお菓子研究家が紹介。

  • 単行本 / 96頁
  • 2025.09.18発売(予定)
  • ISBN 978-4-309-29531-2

予価1,980円(本体1,800円)

※未刊

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