河出書房新社
河出の本を探す
松岡 由希子 (マツオカ ユキコ)
お菓子・料理研究家。ル・コルドン・ブルーパリ校にて製菓・料理のグランディプロムを取得後、パリのホテルで研鑽を積む。2012年よりフランスのショコラトリー、パティスリー、サロン・ド・テの企画運営を行う。
1件中 1~1件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
おいしさの秘密はキャラメル、バター、塩 フランス・ブルターニュから届いたお菓子レシピ
松岡 由希子 著
フランス菓子の風味の要、キャラメル、バター、塩。これらを上手に使うコツを、製菓法とお菓子作りを通じて、塩バターキャラメルの本場フランス・ブルターニュ在住のお菓子研究家が紹介。
予価1,980円(本体1,800円)
※未刊