河出書房新社
河出の本を探す
藤井 宗哲 (フジイ ソウテツ)
1941年生まれ。埼玉県平林寺僧堂、和歌山県興国寺、神奈川県建長寺で修行、その間、典座を務める。鎌倉の不識庵にて精進料理塾「禅味会」を主宰。主著『精進料理辞典』(東京堂出版)など。
2件中 1~2件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
鎌倉・不識庵 宗哲和尚の精進レシピ
藤井 宗哲/藤井 まり 著
精進料理の第一人者で鎌倉・不識庵で料理教室を主宰する宗哲和尚が、旬の野菜を中心に、天地を丸ごといただく取っておきのレシピを盛りだくさんに紹介。和尚の知恵とアイデア満載。
定価1,760円(本体1,600円)
○在庫あり
宗哲和尚の精進レシピ
精進料理の第一人者で、鎌倉・不識庵で料理教室を主宰する宗哲和尚が、旬の野菜を中心に、天地を丸ごといただく取っておきのレシピを盛りだくさんに紹介。和尚の知恵とアイデア満載。
×品切・重版未定