検索結果

坪野 吉孝 (ツボノ ヨシタカ)

1962年 東京都生まれ。1993年 東北大学大学院修了(医学博士)。1994年 国立がんセンター研究所研究員(臨床疫学研究部)。1998年 ハーバード大学公衆衛生大学院客員研究員(栄養学部門)。2002年 東北大学大学院医学系研究科助教授(公衆衛生学)を経て、2004年東北大学公共政策大学院教授となり、現在に至る。2002年日本癌学会奨励賞、2001年日本疫学会奨励賞受賞。専門は疫学、公衆衛生学、健康政策学。著書に『「がん」は予防できる』(講談社α新書)、『食べ物とがん予防-健康情報をどう読むか-』(文春新書)、『栄養疫学』(共著、南江堂)、訳書に『がんの代替療法-有効性と安全性がわかる本 ハーバード大学の研究グループによる最新報告』(ウエンディ・ウエイガー著、法研)、『「がん」になってからの食事療法-米国対がん協会の最新ガイド-』(米国対がん協会著、法研)他がある。

1件中 11件を表示 | 表示件数   件

検証! がんと健康食品

自然科学・医学

検証! がんと健康食品
健康情報の見分け方

坪野 吉孝

がん患者の多くが一縷の希望を託して利用する健康食品は本当に効果があるのか。代表的な健康食品、アガリクス茸、プロポリス、β-カロテンなどの有効性と安全性を科学的な根拠で検証する。

  • 単行本 / 224頁
  • 2005.09.09発売
  • ISBN 978-4-309-25197-4

定価1,540円(本体1,400円)

×品切・重版未定

詳細を見る