河出書房新社
河出の本を探す
下永 恵美 (シモナガ エミ)
自由学園卒業後、エコール辻東京で学んだ後「フレンチパウンドハウス」「テオブロマ」等を経て08年東京・世田谷に「SUSUCRE」をオープン。独特の食感のクッキーや、フランスの伝統的な焼き菓子類が人気。
4件中 1~4件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
やきがしやSUSUCREの焼き菓子レシピ
下永 恵美 著
大人気の焼き菓子屋シュシュクルのレシピ。マドレーヌやタルト、ブラウニーなどの定番から、カヌレやガトーバスクなどフランスの伝統菓子まで、食感にこだわったレシピをご紹介。新装版。
定価1,650円(本体1,500円)
×品切
やきがしやSUSUCREのプレゼントお菓子
花びらクッキーやフォーチュンクッキーなどの小さなお菓子から、クロカンブッシュやブッシュドノエル、お菓子の家など大きなお菓子まで、誰かにあげたくなる、可愛いお菓子がいっぱい!
×品切・重版未定
大人気の焼き菓子屋シュシュクルのレシピ。タルトやパイ、カヌレやガトーバスク、クラフティやフランまで、食感にこだわったレシピをご紹介。基本のマドレーヌ&フィナンシェのレシピも!
やきがしやSUSUCREのクッキー サクッホロッ、サクサクッ、ザクザクッ、ホロットロッ 4つの食感がたまらない!
口に入れるとほろりと溶ける、感動的な食感が人気の「SUSUCRE」のクッキー。そのレシピを初公開! シンプルな材料と簡単な手順で、驚くほど様々な食感・色・形のクッキーが生まれます。