検索結果

田中 博子 (タナカ ヒロコ)

長崎県出身。福岡市の中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業。藤野真紀子氏のアシスタントを務めたのち渡仏。アルザス地方でC・フェルベール氏のもと、ジャムや伝統菓子作りを学ぶ。現在福岡を拠点にお菓子教室など。

1件中 11件を表示 | 表示件数   件

家庭で作れるアルザスの素朴なお菓子

趣味・実用・芸術

家庭で作れるアルザスの素朴なお菓子
フランス菓子の聖地のとっておきレシピ

田中 博子

お菓子の聖地といわれるフランス・アルザス地方で、ジャムの妖精として世界的に知られるC・フェルベールさんに師事した若きパティシエが、フルーツのタルトや伝統の焼き菓子などを紹介。

  • 単行本 / 80頁
  • 2013.10.11発売
  • ISBN 978-4-309-28399-9

定価1,760円(本体1,600円)

×品切・重版未定

詳細を見る