河出書房新社
河出の本を探す
磯貝 由恵 (イソガイ ヨシエ)
パリのリッツ・エスコフィエをはじめ、フランス各地で料理、製菓を学ぶ。アメリカ、フランスでホームステイし、合理的で健康的な家庭料理に触れた経験を活かし、日々の食生活に取り入れやすいレシピを提案している。
3件中 1~3件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
熟成ケーキ シュトーレン、クグロフ、プディングetc. 寝かせて美味しい珠玉のお菓子レシピ
磯貝 由恵 著
長期保存ができて日毎に美味しさが深まるお菓子のレシピをベイクド/スチーム/イーストの3タイプに分けて紹介。シュトーレンやクグロフなどイベント時季におなじみの伝統菓子も! 新装版。
定価1,760円(本体1,600円)
○在庫あり
熟成ケーキ 寝かせた時間だけ美味しさ深まる
ドライフルーツやナッツやスパイス、はちみつなどを使って、時間をおくごとにおいしさが増す、熟成ケーキ。天然素材で体にやさしく、長くて半年程も保存がきくのでプレゼントにもぴったり。
定価1,650円(本体1,500円)
×品切・重版未定
魔法の「オイル漬け」BOOK 野菜も肉も魚も、漬けるだけで素材長持ち&おいしさUP!
野菜や肉、魚介など様々な素材をオイル漬けにして保存すると、素材の旨味が増し、味わい深くなります。そのまま食べるのはもちろん、いろいろな料理に簡単にアレンジできるレシピもご紹介!