河出書房新社
河出の本を探す
野口 日出子 (ノグチ ヒデコ)
1933年大阪市生まれ。著書に『今夜は和食で』『10分で作れる酒の肴120種』『季節を楽しむご飯もの』『魚料理いろは』『和食腕まくりおけいこ帖』など。東京・自由が丘にて野口日出子料理教室を主宰。
1件中 1~1件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
いま伝えたい和食 とっておき107レシピ
野口 日出子 著
83歳の今も現役で指導、NHK「きょうの料理」でも人気の著者の集大成。定番や旬のお総菜から保存食まで、ビギナーもベテランも目からうろこのコツ満載。愛弟子の阿川佐和子氏推薦。
定価3,190円(本体2,900円)
×品切・重版未定