全集・シリーズ

オイシイリョウリノテツガク

美味しい料理の哲学

廣瀬 純

単行本 46 ● 240ページ
ISBN:978-4-309-24353-5 ● Cコード:0010
発売日:2005.10.21

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

  • すべての料理は「骨付き肉」に通じる、という大胆な仮説から、いかにして「美味しい料理」は創造されるかを問う「美味しさのロジック」へ。かつてない哲学の書にして、料理の本。

著者

廣瀬 純 (ヒロセ ジュン)

龍谷大学経営学部フランス語専任講師。訳書、ヴィルノ『マルチチュードの文法』、ドゥルーズ『狂人の二つの体制』(共訳)。ドゥルーズ研究、映画研究の新鋭。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳