ジャンル: 
  1. 自然科学・医学 > 
  2. 自然科学

単行本

ワインノカガク

ワインの科学

ジェイミー・グッド

梶山 あゆみ

単行本 46 ● 352ページ
ISBN:978-4-309-25223-0 ● Cコード:0040
発売日:2008.06.23

定価3,080円(本体2,800円)

×品切・重版未定

  • 最新の科学とワインの現状を熟知した著者が贈る「ワインの今と未来」の話。これまで日本では例を見なかった本格的な幅広い話題を網羅し、常識を覆す、踏み込んだ議論にメスを入れる。

著者

ジェイミー・グッド (グッド,J)

植物生理学で博士号を取得し、十数年にわたって科学書の編集に携わってからワイン・ライターに転身した。2000年に、ワインでは世界で最もアクセスの多いサイトのひとつ、www.wineanorak.com. という消費者主導のウェブサイトを立ち上げ、世界的な権威シャンパーニュ・ランソン賞の2004年度オーディオ・ヴィジュアル部門にノミネートされた。英国ワイン・ライターズ会に所属し、「ウェスタン・メール」誌などのコラムニストとして活躍する一方、雑誌「ハーパーズ」「デカンタ」「ワイン・インターナショナル」などへ定期的に寄稿している。

梶山 あゆみ (カジヤマ アユミ)

翻訳家。訳書に、デンディ/ボーリング『自分の体で実験したい』、ウォード/カーシュヴィンク『生物はなぜ誕生したのか』、キャシディー/ドハティー『とんでもない死に方の科学』など多数。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳