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単行本

アタラシイワインノカガク

新しいワインの科学

梶山 あゆみ

ジェイミー・グッド

単行本 46 ● 416ページ
ISBN:978-4-309-25314-5 ● Cコード:0040
発売日:2014.11.05

定価3,240円(本体3,000円)

○在庫あり

  • 好評を博した『ワインの科学』をベースに、最新の情報とテーマを盛り込んで全体にわたり大幅に編集し直した新版。酸素管理、全房発酵、ワインと言語など、必須の最前線情報が満載!

著者

梶山 あゆみ (カジヤマ アユミ)

東京都立大学人文学部英文学科卒業。主な訳書にデンディ/ボーリング『自分の体で実験したい』、ブラウン『冥王星を殺したのは私です』、グッド『新しいワインの科学』、シャンキン『原爆を盗め!』など。

ジェイミー・グッド (グッド,J)

植物生理学で博士号を取得し、十数年にわたって科学書の編集に携わってからワイン・ライターに転身した。2000年に、ワインでは世界で最もアクセスの多いサイトのひとつ、www.wineanorak.com. という消費者主導のウェブサイトを立ち上げ、世界的な権威シャンパーニュ・ランソン賞の2004年度オーディオ・ヴィジュアル部門にノミネートされた。英国ワイン・ライターズ会に所属し、「ウェスタン・メール」誌などのコラムニストとして活躍する一方、雑誌「ハーパーズ」「デカンタ」「ワイン・インターナショナル」などへ定期的に寄稿している。

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