検索結果

入江 麻木 (イリエ マキ)

料理研究家。白系ロシア人貴族の末裔と結婚。義母から礼儀作法を、義父から料理を教わる。小澤征爾は義理の息子。愛情溢れる西洋家庭料理で人気を博し雑誌やテレビで活躍。近刊『さあ、熱いうちに食べましょう』。

2件中 12件を表示 | 表示件数   件

パーティをしませんか

趣味・実用・芸術

パーティをしませんか
入江麻木のもてなし料理

入江 麻木

1979年刊行、古書価格も急騰中の幻の料理本が復刊! 夢のような11のパーティーシーンとレシピの数々。作っておいしく読んで楽しい、現代の料理本とは一線を画す贅沢な一冊。

  • 単行本 / 260頁
  • 2020.06.20発売(予定)
  • ISBN 978-4-309-28800-0

予価3,520円(本体3,200円)

※未刊

詳細を見る
さあ、熱いうちに食べましょう

日本文学

さあ、熱いうちに食べましょう
料理エッセイ集

入江 麻木

1980年代、テレビや雑誌で欧風家庭料理を紹介し、本場仕込みのセンスと温かい人柄で、女性の憧れだった料理研究家・入江麻木。当時レシピに添えられた、魅力的な料理エッセイを初集成。

  • 単行本 / 210頁
  • 2019.11.25発売
  • ISBN 978-4-309-02839-2

定価1,870円(本体1,700円)

○在庫あり

詳細を見る