検索結果

大久保 研之 (オオクボ ケンシ)

聖徳大学栄養人間学部教授・医学博士。九州大学医学部卒業後、小児科医(代謝内分泌)、生化学、臨床検査を経て現職。共著に『赤血球』(医学書院)、『新 栄養の教科書』(新星出版社)等。

1件中 11件を表示 | 表示件数   件

食事と栄養の科学大図鑑

趣味・実用・芸術

食事と栄養の科学大図鑑

リアノン・ランバート 著 大久保 研之 監修 熊谷 玲美

食事で運動効率を上げる? 食べ物はガンの原因になる? ダイエットは必要? 植物由来はサステナブル?食事とメンタルの関係は? ――健康と幸福につながる、科学的に正しい一生ものの知識を集成。

  • 単行本 / 224頁
  • 2022.11.24発売
  • ISBN 978-4-309-25450-0

定価4,950円(本体4,500円)

○在庫あり

詳細を見る