河出書房新社
河出の本を探す
島田 哲也 (シマダ テツヤ)
東京・恵比寿にあるフレンチレストラン『イレール』店長。3年間、本場フランスのレストランで修行後、渋谷『ロ・ア・ラ・ブッシュ』を経て、池袋『トラント・トワ 33』の料理長を5年間務めた後、98年3月に『イレール』を開店。従来のフレンチのイメージにとらわれない「新しいフレンチ」料理がおいしいと、評判を呼んでいる。現在『郁恵・井森のデリ×デリキッチン!』等のテレビや雑誌でも活躍中。
2件中 1~2件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
趣味・実用・芸術
レストラン イレール 島田哲也のフレンチhomeデザート おうちで作る、シェフの本格レシピ
島田 哲也 著
フレンチを「気軽に楽しめるカジュアルな料理」に変えた、恵比寿の大人気レストラン『イレール』総料理長・島田哲也。彼が伝授する、家庭で作れる、シェフの技ありおしゃれデザートレシピ。
定価1,320円(本体1,200円)
×品切・重版未定
レストラン イレール 島田哲也のカジュアル・フレンチ40レシピ 島田流おいしいフレンチは、手早く、楽しく、かんたんに!
まったく新しいフレンチの提案で、連日超満員の人気フレンチ・レストラン『イレール』(東京・恵比寿)の料理長・島田哲也が指南するフランス料理レシピ40品。
定価1,430円(本体1,300円)