検索結果

大森 由紀子 (オオモリ ユキコ)

フランス菓子・料理研究家。フランス菓子とおそうざいの教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」主宰。長年に渡り、フランスの家庭料理とお菓子を取材、研究。フランスの料理とお菓子の作り方のみならず、食を通してのフランスの文化を日本に紹介している。「フランス地方のおそうざい」「フランス地方のやさしい焼き菓子」「パリジェンヌがつくるお菓子とデザート」「パリ・スイーツ」など、著書も多数。

2件中 12件を表示 | 表示件数   件

フランスのおうちごはん

趣味・実用・芸術

フランスのおうちごはん
かんたんなのに気がきいてる! おそうざいからしめくくりスイーツまで

大森 由紀子

フランスの家庭料理レシピ決定版。伝統的料理から、今のフランス家庭で日常的に食されている最新のおそうざいまでを網羅。使用食材は日本で入手できるものばかりで構成!

  • 単行本 / 96頁
  • 2008.10.21発売
  • ISBN 978-4-309-28139-1

定価1,760円(本体1,600円)

×品切・重版未定

詳細を見る
シャンパン・ワインでおうちビストロ

趣味・実用・芸術

お手ごろワインとベストマッチ、かんたん!華やか!おつまみレシピ44
シャンパン・ワインでおうちビストロ

大森 由紀子

日常的に手が届くポピュラーなシャンパン、ワインにベストマッチするおつまみ、おそうざいのオールマイティなレシピ集。自宅でシャンパン、ワインを家庭でおいしく飲みたい方必携!

  • 単行本 / 96頁
  • 2007.12.17発売
  • ISBN 978-4-309-28114-8

定価1,650円(本体1,500円)

×品切・重版未定

詳細を見る