検索結果

井出 杏海 (イデ アミ)

管理栄養士、フードコーディネーター。フレンチレストランの監修や企業のメニュー開発、雑誌等へのレシピ提案執筆、料理教室など、食に関わる分野で幅広く活動中。

3件中 13件を表示 | 表示件数   件

正しい目玉焼きの作り方

趣味・実用・芸術

14歳の世渡り術

正しい目玉焼きの作り方
きちんとした大人になるための家庭科の教科書

森下 えみこ イラスト 井出 杏海クライ・ムキ木村 由依毎田 祥子 監修

風邪のときに作るおかゆがマズイ、服を洗濯でダメにした、くつ下に穴があいている……そんな人のために、洗濯・料理・片付けと掃除・裁縫の基本のきを学ぶ一冊。目指せ、生活力のある大人!

  • 単行本 / 216頁
  • 2016.12.26発売
  • ISBN 978-4-309-61705-3

定価1,430円(本体1,300円)

△2週間~

詳細を見る
管理栄養士が考えた シニア夫婦のおいしい一汁二菜

趣味・実用・芸術

管理栄養士が考えた シニア夫婦のおいしい一汁二菜
食べて健康! 体を整えて不調知らずに。

井出 杏海

老化の原因は過度な節制による栄養不足です! 段々と敬遠しがちになる肉や魚には健康長寿に欠かせないたんぱく質が。野菜や豆腐も含め、しっかり栄養が摂れて食べやすい献立を提案します。

  • 単行本 / 88頁
  • 2015.10.23発売
  • ISBN 978-4-309-28549-8

定価1,430円(本体1,300円)

×品切・重版未定

詳細を見る
魔法の豆腐クリームレシピ

趣味・実用・芸術

たっぷり食べても罪悪感ゼロ!
魔法の豆腐クリームレシピ
豆腐と調味料を混ぜるだけ!

井出 杏海

テレビやレシピサイトで話題沸騰の「豆腐クリーム」! クリーム系のお料理に使ったり、生クリームのかわりにお菓子に使って、ヘルシーにカロリーダウン! バリエーションいっぱい!

  • 単行本 / 96頁
  • 2015.03.26発売
  • ISBN 978-4-309-28508-5

定価1,320円(本体1,200円)

×品切・重版未定

詳細を見る