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単行本

マホウノトウフクリームレシピ

たっぷり食べても罪悪感ゼロ!

魔法の豆腐クリームレシピ

豆腐と調味料を混ぜるだけ!

井出 杏海

単行本 A5 ● 96ページ
ISBN:978-4-309-28508-5 ● Cコード:0077
発売日:2015.03.26

定価1,320円(本体1,200円)

○在庫あり

  • テレビやレシピサイトで話題沸騰の「豆腐クリーム」! クリーム系のお料理に使ったり、生クリームのかわりにお菓子に使って、ヘルシーにカロリーダウン! バリエーションいっぱい!

    テレビやレシピサイトで話題沸騰の「豆腐クリーム」!
    ホワイトソースやマヨネーズのかわりに使ってお料理に、
    生クリームのかわりに使ってお菓子にと大活躍です。

    作り方は簡単。
    豆腐と調味料をフードプロセッサーやブレンダ—、ミキサーなどで
    なめらかなクリーム状にするだけ!

    お料理やお菓子に使えば、本来の材料で作るよりも20〜50%のカロリーOFF!
    ダイエット中の食事やデザートにうれしいメニューがたくさんです。
    また、「子どもに生クリームたっぷりのお菓子はちょっと……」と思っている方にも、おすすめ!
    たっぷり食べられるから満足感があるのに、ヘルシー!
    豆腐だから経済的なのもうれしいポイントです。

    クリーム、ソース、ディップ、ドレッシングやたれ、スープやドリンク、デザート用のクリームなどなど変幻自在。
    クリーミーでコクがありながらも、ヘルシーで胃もたれ知らず。
    罪悪感なく、洋食やデザートがたっぷり食べられるようになる魔法のクリームです!

    本書では、料理用に5種類、デザート用に4種類の豆腐クリームを紹介します。

    【料理用】
    ●ホワイトソース風
    ●バーニャカウダソース風
    ●フムス風
    ●ごまだれ風
    ●マヨネーズ風

    【デザート用】
    ●ホイップクリーム風
    ●チョコホイップクリーム風
    ●チーズクリーム風
    ●ドライフルーツ入り

  • ▼料理

    キャベツと挽き肉のポテトグラタン
    マルゲリータ風グラタン
    わたりがにとトマトクリームのパスタ
    カルボナーラ
    そら豆と菜の花のキッシュ
    アスパラガスと芽キャベツ 桜海老の豆腐クリームソース
    きのこと鶏肉のクリームリゾット
    クレソンとマッシュルームのサラダ
    にんじんとくるみのサラダ
    紫キャベツのコールスロー
    ニース風サラダ
    牛しゃぶのサラダ仕立て
    ポークソテー フムス風
    真鱈のポワレ アイオリソース
    鯛のソテー タプナードソース
    にんじんと玉ねぎのポタージュ
    そら豆のヴィシソワーズ
    ジャーサラダ/ミックスビーンズと紫キャベツ フムス風
    ジャーサラダ/パプリカとズッキーニ、モッツァレラ バーニャカウダ風
    大葉入り豆腐クリームとキャベツ、生ハムのテリーヌ
    赤パプリカのムース
    小松菜のムース
    アボカドと生ハムのガレット
    バターチキンカレー
    クロックムッシュ
    ピタサンド
    ごまだれそうめんのヴェリーヌ
    マッシュルームとミニトマトのヴェリーヌ
    大人のマカロニサラダ タルタル風
    帆立と大根のサラダ
    きのこのフラン
    いろいろ野菜 バーニャカウダ風
    大根のステーキ
    アボカドとミニトマトのごまだれ仕立て
    スモークサーモンのポテトサラダ
    トマトのファルシ
    鮭のブランダードのカナッペ
    フムスのディップ
    チキンのオーブン焼き

    ▼デザート&ドリンク

    豆腐チーズクリームと3種のベリーのスコップケーキ
    オレンジショコラのスコップケーキ
    4種の豆腐クリームと食べるカップケーキ/チーズクリーム、ラズベリーホイップ、黒ゴマホイップ、チョコホイップ
    レアチーズケーキ風デザート
    いちごのクラフティ
    フルーツサンド
    ラムレーズンとカッテージチーズのひとくちガトー
    ブルーチーズとはちみつのピッツァ
    スイートポテト/ドライフルーツ入り
    スイートポテト/チーズクリーム風味
    ホイップたっぷりコーヒーゼリー
    オレンジ風味のミルクレープ
    アイスクリーム/チョコレート風味
    アイスクリーム/ドライフルーツ入り
    クラッシュジュレ/赤ワイン
    クラッシュジュレ/ミントティー
    スムージー/バナナと黒ごま
    スムージー/オレンジとトマト
    いちごのドリンク
    スモークサーモンのカナッペ

著者

井出 杏海 (イデ アミ)

管理栄養士、フードコーディネーター。フレンチレストランの監修や企業のメニュー開発、雑誌等へのレシピ提案執筆、料理教室など、食に関わる分野で幅広く活動中。

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