ジャンル: 
  1. 歴史・地理・民俗 > 
  2. 世界の歴史

単行本

キッチンノレキシシンソウバン

キッチンの歴史[新装版]

料理道具が変えた人類の食文化

ビー・ウィルソン

真田 由美子

受賞
全国学校図書館協議会選定図書

単行本 46 ● 368ページ
ISBN:978-4-309-22794-8 ● Cコード:0022
発売日:2019.11.28

定価3,300円(本体3,000円)

○在庫あり

  • 美味しい料理は道具で進化した!食の歴史はテクノロジーの歴史。古今東西の調理道具の歴史をたどりつつ、人々の暮らしや文化にどのような影響を与えてきたかを読み解く良書。待望の新装版。

著者

ビー・ウィルソン (ウィルソン,ビー)

1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学で歴史学を学ぶ。「ニュー・ステイツマン」誌のフードライターを経て、現在は「サンデー・テレグラフ」紙にコラムを寄稿。邦訳書に『食品偽造の歴史』(白水社)がある。

真田 由美子 (サナダ ユミコ)

慶應義塾大学文学部英米文学専攻卒業。翻訳書に『キッチンの歴史』(ビー・ウィルソン著)、『あなたはあなたのままでいい』(アラン・コーエン著)、『世界予言全書』(ピーター・ファータド編集)などがある。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳