単行本

チイサナバルノハジメカタ

小さな「バル」のはじめ方

愛されて長続きするお店づくりのコツ

Business Train 編著

単行本 A5 ● 160ページ
ISBN:978-4-309-24590-4 ● Cコード:0034
発売日:2012.05.15

定価1,760円(本体1,600円)

×品切・重版未定

  • 小さな空間でワインや小粋な食事が低価格で楽しめるバルが、市街中心に急増中。スペイン文化を日本人の嗜好にあわせ進化させた人気バル10店のヒットの秘密と実践的な開業ノウハウを伝授。

  • ■part1 人気バル10店のお客さまに愛される理由を探る
    ・TAKADAnoBAR(タカダノバル)/東京・高田馬場
    ・西荻スイッチ/東京・西荻窪
    ・Bar Maquo(バルマコ)/東京・神楽坂
    ・marucan(マルカン)/東京・都立大学
    ・日仏食堂トロワ/東京・三軒茶屋
    ・hachi(ハチ)/東京・人形町
    ・Balmustard(バルマスタード)/大阪・心斎橋
    ・vivo daily stand(ビーボ デイリースタンド)/東京・中野、代々木、高田馬場、新橋、江古田
    ・miankah(ミャンカー)/東京・駒沢大学
    ・BANDA(バンダ)/大阪・福島

    ■part2 小さなバルをはじめるためのとっておきの方法
    step01 オープンまでのスケジュール
    step02 人気店の注目ポイント
    step03 お店のコンセプトを考えよう
    step04 開業資金を用意しよう
    step05 メニューづくり
    step06 人気バルのメニューカタログ
    step07 お店づくり
    step08 経営のやり方
    step09 衛生管理の大切さについて
    step10 いまどきの広告宣伝法
    step11 お店の個性を表現するアイテム
    step12 開業1年目は基盤づくりを

著者

Business Train (ビジネストレイン)

起業・開業・ビジネス分野のコンテンツ制作から支援まで行うエキスパート集団。小さな会社やお店の取材は500件を超え、現場から抽出した実践重視の解説で高い評価を得ている。メンバーの編集協力書籍多数。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳