ジャンル: 
  1. 自然科学・医学 > 
  2. 自然科学

単行本

アタラシイワインノカガク

新しいワインの科学

梶山 あゆみ

ジェイミー・グッド

単行本 46 ● 416ページ
ISBN:978-4-309-25314-5 ● Cコード:0040
発売日:2014.11.05

定価3,300円(本体3,000円)

×品切・重版未定

  • 好評を博した『ワインの科学』をベースに、最新の情報とテーマを盛り込んで全体にわたり大幅に編集し直した新版。酸素管理、全房発酵、ワインと言語など、必須の最前線情報が満載!

著者

梶山 あゆみ (カジヤマ アユミ)

東京都立大学人文学部英文科卒業。翻訳家。訳書に『ライフスパン:老いなき世界』、『偉人たちのあんまりな死に方』、『自分の体で実験したい』、『生物はなぜ誕生したのか』、『ナノスケール』など多数。

ジェイミー・グッド (グッド,J)

イギリスのワインライター。植物生物学で博士号を取得後、科学書の編集に携わる。2000年にオンライン・ワインマガジンを、翌年にワインブログを立ち上げ、ライターとして活躍。本書でグレンフィディッチ賞受賞。

この本の感想をお寄せください

本書をお読みになったご意見・ご感想などをお気軽にお寄せください。
投稿された内容は、弊社ホームページや新聞・雑誌広告などに掲載させていただくことがございます。
※は必須項目です。恐縮ですが、必ずご記入をお願いいたします。
※こちらにお送り頂いたご質問やご要望などに関しましては、お返事することができません。
あしからず、ご了承ください。お問い合わせは、こちら




 歳