単行本 46 ● 416ページ
ISBN:978-4-309-25314-5 ● Cコード:0040
発売日:2014.11.05
定価3,300円(本体3,000円)
×品切・重版未定
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好評を博した『ワインの科学』をベースに、最新の情報とテーマを盛り込んで全体にわたり大幅に編集し直した新版。酸素管理、全房発酵、ワインと言語など、必須の最前線情報が満載!
著者
梶山 あゆみ (カジヤマ アユミ)
翻訳家。東京都立大学人文学部英文科卒業。訳書に『LIFESPAN』『とんでもない死に方の科学』『偉人たちのあんまりな死に方』『サイモン、船に乗る』『ハキリアリ』『自分の体で実験したい』など多数。
ジェイミー・グッド (グッド,J)
イギリスのワインライター。植物生物学で博士号を取得後、科学書の編集に携わる。2000年にオンライン・ワインマガジンを、翌年にワインブログを立ち上げ、ライターとして活躍。本書でグレンフィディッチ賞受賞。
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