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ジェイミー・グッド (グッド,J)

イギリスのワインライター。植物生物学で博士号を取得後、科学書の編集に携わる。2000年にオンライン・ワインマガジンを、翌年にワインブログを立ち上げ、ライターとして活躍。本書でグレンフィディッチ賞受賞。

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ワインの科学

文庫・新書

ワインの科学

ジェイミー・グッド 著 梶山 あゆみ

おいしさは科学でわかる。栽培、醸造、味覚まで、わかりやすくワインのすべてを極めた世界的ベストセラー。伝統と最新技術、通説と事実のすべて――常識をくつがえす名著、ついに文庫化!

  • 河出文庫 / 496頁
  • 2021.01.07発売
  • ISBN 978-4-309-46726-9

定価1,430円(本体1,300円)

○在庫あり

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新しいワインの科学

自然科学・医学

新しいワインの科学

梶山 あゆみ 訳 ジェイミー・グッド

好評を博した『ワインの科学』をベースに、最新の情報とテーマを盛り込んで全体にわたり大幅に編集し直した新版。酸素管理、全房発酵、ワインと言語など、必須の最前線情報が満載!

  • 単行本 / 416頁
  • 2014.11.05発売
  • ISBN 978-4-309-25314-5

定価3,300円(本体3,000円)

×品切・重版未定

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ワインの科学

自然科学・医学

ワインの科学

ジェイミー・グッド 著 梶山 あゆみ

最新の科学とワインの現状を熟知した著者が贈る「ワインの今と未来」の話。これまで日本では例を見なかった本格的な幅広い話題を網羅し、常識を覆す、踏み込んだ議論にメスを入れる。

  • 単行本 / 352頁
  • 2008.06.23発売
  • ISBN 978-4-309-25223-0

定価3,080円(本体2,800円)

×品切・重版未定

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