河出書房新社
河出の本を探す
ジェイミー・グッド (グッド,J)
イギリスのワインライター。植物生物学で博士号を取得後、科学書の編集に携わる。2000年にオンライン・ワインマガジンを、翌年にワインブログを立ち上げ、ライターとして活躍。本書でグレンフィディッチ賞受賞。
3件中 1~3件を表示 | 表示件数 20 30 50 件
文庫・新書
ワインの科学
ジェイミー・グッド 著 梶山 あゆみ 訳
おいしさは科学でわかる。栽培、醸造、味覚まで、わかりやすくワインのすべてを極めた世界的ベストセラー。伝統と最新技術、通説と事実のすべて――常識をくつがえす名著、ついに文庫化!
定価1,430円(本体1,300円)
○在庫あり
自然科学・医学
新しいワインの科学
梶山 あゆみ 訳 ジェイミー・グッド 著
好評を博した『ワインの科学』をベースに、最新の情報とテーマを盛り込んで全体にわたり大幅に編集し直した新版。酸素管理、全房発酵、ワインと言語など、必須の最前線情報が満載!
定価3,300円(本体3,000円)
×品切・重版未定
最新の科学とワインの現状を熟知した著者が贈る「ワインの今と未来」の話。これまで日本では例を見なかった本格的な幅広い話題を網羅し、常識を覆す、踏み込んだ議論にメスを入れる。
定価3,080円(本体2,800円)